www.buevich.com www.buevich.com
  Главная  l   О нас   l   Новости   l   Документы   l   Фотоальбом   l   Конференция   l   Обратная связь
  
   История фамилии
   Этимология
   Варианты написания
  
   Буевичи
   Алфавитный список
   Первые Буевичи
   Знаменитые Буевичи
   Родовое древо
   Книга памяти
   Поиск родственников
  
   Геральдика
   Родовой герб
   История герба
  
   Ссылки
   Буевичи в сети
   Пресса о Буевичах
   Генеалогия в сети
  

Фотогалерея

Алексей и Игорь Игнатьевич Буевичи на фоне Piper Cub J3
Олег, Игорь Игнатьевич и Алексей Буевичи на фоне Piper Cub J3
Алексей в кабине Piper Cub J3
кликните, чтобы скачать!
Видеорепортаж телекомпании Вести-Владимир (4.38 Mb)

Владимирские авиалюбители примут участие в Международном авиасалоне "МАКС-2005"

Вера Куликова

Впервые на Международном авиасалоне "МАКС-2005", который откроется 16 августа в подмосковном Жуковском, будут представлены владимирцы. Собственный легкомоторный самолет "Пайпер Кэб" построили члены владимирского авиаклуба "Сатурн".

Фюзеляж - недавно был металлическими трубами, а винт - сосновыми досками. Идея строительства собственного самолета принадлежит отцу и сыну Буевичам. Игорь Буевич - по профессии конструктор-тракторостроитель. Сейчас осваивает небо.

Игорь Буевич, авиалюбитель: "Самолеты делать интереснее. Это мечта: подняться в небо, научиться летать".

Сначала Игорь и Олег выбрали модель. Остановились на американском спортивно-туристском самолете "Пайпер Кэб". Модель хоть и старая, но надежная. Используется в авиации с 1935 года. Очень удобная для обучения полетам новичков. Заказали чертежи, купили материалы. Начинали вдвоем, потом поняли - не осилить. Самолетостроение дело трудоемкое. Нужно уметь буквально все - от сварки до работы на токарном станке.

Игорь Буевич, авиалюбитель: "Начинали вдвоем с Олегом, но очень надеялись, что по мере строительства будут появляться заинтересованные люди - кто мечтает о небе, кто болеет небом".

Теперь в их команде 14 человек. Пришлось даже клуб открывать. Назвали "Сатурн". Его уже зарегистрировали в Московской Федерации авиалюбителей. Роман Крузин - 11-лассник. Небом бредит.

Роман Крузин, авиалюбитель: "У меня отец занимается самолетостроением, летчик сам по себе. Ну, мне тоже интересно. Иду по его стопам".

Вместе с молодыми ребятами в клубе занимаются и профессионалы. Алексей Серов - военный летчик. В бывшем штурман. Служил в морской авиации.

Алексей Серов, летчик: "Летчик до конца своих дней должен быть с самолетом - это однозначно. Тем более, если это настоящий летчик".

Сейчас в клубе горячая пора. Идет предпилотная подготовка самолета к авиасалону "МАКС". Он откроется подмосковном Жуковском 16 августа. Члены клуба "Сатурн" заявлены как участники.

Олег Буевич, авиалюбитель: "Приходим с утра, расходимся поздно ночью. Я уже дома не был четверо суток. Работаем, работаем, делаем".

Первым, кто поднял только что сделанный самолет в небо, был шеф-пилот Сергей Крузин. Сергей - мастер спорта по высшему пилотажу. Воевал в Афганистане и Чечне. В клубе с самого начала.

Сергей Крузин, летчик, мастер спорта: "Если бы не верил, не пошел бы. Я с самого начала верил, что построят. У нас Игорь Игнатьевич - энтузиаст страшный".

Если на авиасалоне в Жуковском самолет пройдет испытания, то в ближайшем будущем в небе над Владимиром можно будет увидеть спортивный "Пайпер Кэб" с бортовым номером 3361.

Copyright © 2002 - 2005 Алексей & Станислав Буевичи.      Все права защищены