www.buevich.com www.buevich.com
  Главная  l   О нас   l   Новости   l   Документы   l   Фотоальбом   l   Конференция   l   Обратная связь
  
   История фамилии
   Этимология
   Варианты написания
  
   Буевичи
   Алфавитный список
   Первые Буевичи
   Знаменитые Буевичи
   Родовое древо
   Книга памяти
   Поиск родственников
  
   Геральдика
   Родовой герб
   История герба
  
   Ссылки
   Буевичи в сети
   Пресса о Буевичах
   Генеалогия в сети
  

Отчет о встрече 07.07.2002

Вторая общая встреча Буевичей проходила 07.07.2002 г. в ресторане "Гвозди" по адресу: г. Москва, Большая Никитская, 19. Во встрече приняли участие целых 12 представителей рода Буевичей (см. список ниже), что, несомненно, свидетельствует о возросшем интересе к делу восстановления генеалогии нашего древнего польско-белорусского рода.

Участники встречи заслушали доклад Буевича А.А. о результатах деятельности инициативной группы, сформированной на первой встрече Буевичей, о планах по развитию интернет-портала www.buevich.com и проведении генеалогических исследований в архивах Белоруссии. Буевич А.А. в частности рассказал, что идея создания родового портала возникла на почве интереса к истории нашего рода и желании восстановить утраченные родовые связи. Со дня открытия портала (менее двух месяцев назад) на приглашение разместить свои автобиографии и генеалогии на сайте, откликнулись более 20 человек из разных концов России, Белоруссии и дальнего зарубежья. Благодаря их вкладу, в руки организаторов портала попали ценные сведения об истории и жизни разных ветвей рода Буевичей. В настоящее время проходит работа по обработке и размещению этих сведений на страницах нашего сайта. Вместе с тем, очевидно, что для более полной картины, необходимо проведение генеалогического исследования, прежде всего, в колыбели зарождения рода Буевичей - Витебской области Белоруссии.

Об усилиях по организации такой работы более подробно доложил Буевич И.И. из Минска. Буевич И.И. в настоящее время устанавливает контакты с учеными и компетентными специалистами, которые могут быть полезны в такой работе, и готовит запросы в соответствующие архивы. По общему мнению собравшихся, было бы целесообразно, в первую очередь, сосредоточить усилия на восстановление общей генеалогии рода и только по завершению данной работы перейти к исследованию генеалогии отдельных ветвей рода Буевичей.

Участники встречи также ознакомились с содержанием уже сделанных выписок из белорусских архивов, материалами по гербу "Незгода" и фотографиями, предоставленными Буевичем В.Я. и А.А.

В заключении было выражено общее пожелание о привлечении большего количества Буевичей к будущим встречам, и особенно из регионов. Дата и место следующей встречи будет объявлено дополнительно.

Встреча проходила в теплой, дружественной обстановке и сопровождалась распитием холодного пива и других слабоалкогольных напитков.

Список участников встречи:

    Александр Юрьевич Буевич
    Алексей Александрович Буевич
    Андрей Константинович Буевич
    Виктор Станиславович Буевич
    Вячеслав Александрович Буевич
    Дмитрий Викторович Буевич
    Игорь Иосифович Буевич
    Константин Юрьевич Буевич
    Людмила Вячеславовна Буевич
    Станислава Александровна Буевич
    Станислав Юрьевич Буевич
    Юрий Юрьевич Буевич

Copyright © 2002 - 2004 Алексей & Станислав Буевичи.      Все права защищены