www.buevich.com www.buevich.com
  Главная  l   О нас   l   Новости   l   Документы   l   Фотоальбом   l   Конференция   l   Обратная связь
  
   История фамилии
   Этимология
   Варианты написания
  
   Буевичи
   Алфавитный список
   Первые Буевичи
   Знаменитые Буевичи
   Родовое древо
   Книга памяти
   Поиск родственников
  
   Геральдика
   Родовой герб
   История герба
  
   Ссылки
   Буевичи в сети
   Пресса о Буевичах
   Генеалогия в сети
  

Ведомость о дворянах бывшей польской шляхты Витебской губернии, не получивших окончательного разрешения о дворянском происхождении (по день составления этой ведомости в Витебском дворянском депутатском собрании на 1864 г.)

1843/339

No 63 Буевичи, братья: 1) Алиозий, 2) Карл и 3) Иван Степановы, сыновья первого Иван, Карл, Петр и Павел. Яков, Иван и Фаддей Августиновы, братья: 1) Викентий, 2) Семен, 3) Егор-Анзельм, 4) Ипполит и 5) Валериан Доминиковы; их сыновья: третьего Иосиф, четвертого Павел, Петр и Феликс, и пятого Викентий и Игнатий, братья: 1) Сильвестр, 2) Бернард, 3) Антон и 4) Ромуальд Андреевы; их сыновья: первого Карл, и второго Игнатий. Иван Яковлев, его сын Иван-Непомуцен-Антон, внуки Владислав и Станислав. Альберт Францов, его сыновья: Иосиф и Александр, братья: 1) Лука, 2) Викентий и 3) Степан Адамовы, сын первого Владислав, сыновья второго Антоний и Казимир, братья: 1) Лука и 2) Фаддей Антоновы, сын первого Степан. Антон, Варфоломей и Адам Иосифовы; Иосиф Семенов, его сын Димитрий, внуки: Иосиф, Викентий и Антон. Викентий, Адам и Иван Васильевы, братья: 1) Николай, 2) Александр, 3) Венедикт и 4) Иосиф Семеновы; их сыновья: второго Антон, Августин, Фортунат и Фортунат, третьего Иван и Викентий и четвертого Викентий, Семен и Иван. Франц Августинов, братья: 1) Антон и 2) Станислав Семеновы; сыновья первого Викентий и Доминик, сыновья второго Яков и Иозефат; внук первого Казимир Викентьев. Всего 75 лиц. Дворяне.
Число лиц показанных на имеющейся в деле родословной - 118.
Когда дело началось и сколько раз возобновлялось - в 1798 году. Возобновлялось один раз.

По каким основаниям роды доказывают дворянство и если по владению имением, то когда было последнее владение в роде - По владению имениями. Последнее владение в роде было в 1791 и 1792гг.

Сколько раз дело представляемо было на ревизию Герольдии и Правительствующего Сената и когда было последнее представление - Один. При отношении Инспекторского Департамента главного штаба Его Императорского Величества, но когда именно - из дела не видно.

Сколько последовало по делу указов Герольдии или Сената и когда именно был последний указ - два. Последний указ был в 1823 г. сентября 17. За чем дело остановилось - за непредставлением просителем подлинного свидетельства Витебского губернского правления о существовании имений, бывших во владении рода Буевичей.

ф.2512 оп.1 д.607 лл.34об.-35

Copyright © 2002 - 2006 Алексей & Станислав Буевичи.      Все права защищены